Для каждого из нас важно здоровье. Мы стараемся позаботиться об этом всеми способами, в том числе путем здорового питания. Сегодня большинство людей уже знают, что самый здоровый способ приготовления пищи — это готовка и выпечка на дому. Но что делать, когда вместе с наступлением весны, начинается сезон гриля, и мы не можем устоять перед соблазнительными запахами? Ответ прост: вместо жирных колбасок или мяса на гриль можно бросить рыбу.
Большой выбор грилей и барбекю смотрите здесь.
Почему стоит есть рыбу?
Рыба — продукт с очень высокой питательной ценностью. Их белок лучше усваивается, чем свиной или куриный. Они содержат витамины В, А, Д и Е. Благодаря им улучшается состояние кожи, укрепляются зубы и кости. Они также помогают удалять свободные радикалы из организма. Рыбы также являются источником многих минералов и микроэлементов. Они обеспечивают здоровыми полиненасыщенными жирными кислотами, которые хорошо влияют на работу сердечной мышцы. Они также снижают уровень холестерина в крови, что препятствует развитию атеросклероза. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что мы должны есть рыбу не реже двух раз в неделю.
Как безопасно жарить на гриле?
В последнее время появляется все больше сообщений о вредных и даже канцерогенных последствиях приготовления пищи на гриле. Недостаточно приготовленная, недожаренная или пережаренная пища не приносит пользы нашему здоровью. Вам также следует обратить внимание на то, что вы используете для разжигания гриля. Наиболее подходящими для этого являются брикеты или древесный уголь из лиственных деревьев. Смолистые сорта при горении выделяют канцерогенные ароматы. Также не следует зажигать барбекю картоном, газетой, фанерой или окрашенной или лакированной древесиной. Не дайте древесному углю загореться, не добавляйте зажигалки при приготовлении рыбы или других продуктов питания на гриле. Чтобы защитить нашу рыбу от вредного дыма, лучше не ставить ее прямо на гриль. Можно использовать алюминиевые лотки или фольгу.
Как сделать идеальную рыбу?
Идеальная рыба на гриле — это рыба, которая готовится на жаре, отдаваемом светящимися углями, а не пламенем. Рыбу следует готовить недолго, но осторожно. Перед тем, как поставить его на гриль, вы можете добавить дополнительный вкус и аромат, используя маринад по вашему выбору. Это предотвратит высыхание рыбы и сохранит плоть твердой и сочной. Для гриля подходит только свежая рыба. Однако у них характерный, резкий запах, который может быть не у всех на вкус. Чтобы избавиться от него, можно добавить в маринад ломтики лука и нарезанного чеснока. Можно также заморозить его уксусом или лимонным соком и оставить на час. Целую рыбу с болгарским перцем следует жарить на гриле около 10 минут через каждые 2,5-3 см толщины. Филе, с другой стороны, готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Идеальная температура внутренней части рыбы в конце жарки не должна превышать 50-60C. После приготовления рыба должна отдохнуть несколько минут перед подачей.
Люди, которые хотят вкусной и здоровой пищи, не должны отказываться от блюд, приготовленных на гриле. Все, что вам нужно сделать, это положить рыбу на гриль вместо свиной шейки или шашлыка и приготовить ее как следует. Таким образом, они могут совмещать здоровье с удовольствием.