Желание на долгое время сохранить продукты свежими присутствует как у обычной хозяйки дома, так и у дачника, грибника или охотника. Безусловно, хочется, чтобы полезные свойства продуктов при хранении также не пропали. Конечно же, ассортимент морозильных камер довольно широк. Но как выбрать оптимальный вариант? А если у вас случилась неприятная ситуация в связи с поломкой холодильника или морозильной камеры, то в самые короткие сроки профессионалы http://remontcentr.kz/ помогут вам.
Для начала стоит определиться с базовыми критериями, по которым можно выбирать это устройство. Все морозильные камеры отличаются по принципу работы. Не стоит думать, что главное – выставить температурный режим и поместить продукты. Дело в том, что низкие температуры не сохраняют полезные свойства, однако еда в таком случае хранится дольше.
Именно поэтому оптимальной считается сухая заморозка. Она не нарушает свойства продуктов, не меняет пищевую ценность, пища выглядит при этом так же привлекательно, как и в «свежем» варианте.
Какими же бывают морозильные камеры? Существуют вертикальные изделия, горизонтальные, встраиваемые. Первые внешне похожи на обычный холодильник, пространство в котором разделено на отсеки. Плюс в том, что изделие правильно организовывает пространство. Также за агрегатом достаточно просто ухаживать.
Горизонтальные отличаются вместительностью, однако доставать продукты из ящика достаточно сложно. Их плюс – низкая цена.
Встраиваемые способны вписаться в любой интерьер. Как правило, они более компактны, чем вертикальные.
Как правило, морозильные камеры выбирают по:1. Классу заморозки – чем ниже «градус», тем дольше продукты будут храниться. Как правило, предел можно определить с помощью звездочек на корпусе;2. Объему – зачастую вместимость морозильных шкафов колеблется от 100 до 500 литров. Как правило, для семьи хватает объема морозильной камеры до 250 л. Никогда не стоит думать, что чем больше камера, тем она лучше. Слишком уж мощная морозильная камера будет занимать много места и повысит счета за электроэнергию;3. Мощность – измеряется в килограммах замороженных за сутки, продуктов. Стоит ориентироваться на частоту использования и ежедневную нагрузку;4. Энергопотребление – его уровень влияет не только на скорость заморозки продуктов и объем самой камеры, но и на расходы. По сути, чем больше сама камера, чем больше в ней различных функций – тем больше электроэнергии она будет потреблять;5. Система охлаждение – необходимость периодически размораживать камеру осталась в прошлом благодаря системе No Frost;6. Управление – от его типа зависят дополнительные функции. В случае с электронным правлением, диапазон температуры устройства будет широким, а функциональные особенности – почти безграничными. Электромеханическое – бывает очень редко, агрегаты с таковым стоят дороже. Механическое – как правило, это экстра замораживание и два режима «On» и «Off».7. Время автономной работы;8. Дополнительные возможности.
В целом, стоит отталкиваться от своих потребностей – для маленькой семьи нет смысла покупать «продвинутое» устройство с большим набором функций.