Томат Микадо розовый: отзывы, характеристики и 35 фото

Содержание

Среди преимуществ томата Микадо розового следует отметить насыщенный вкус и приятный аромат У каждого продвинутого огородника, рано или поздно, возникает желание вырастить какой-нибудь необычный сорт томата. Зачастую, такие растения достаточно прихотливы в уходе, зато награждают своего хозяина вкусными и красивыми плодами. Одним из ярких представителей «сложных» и необычных помидоров является Микадо розовый.

Характеристики и описание томата Микадо розовый

Микадо розовый – это среднеспелый сорт помидоров. Он предназначен для выращивания в теплицах и парниках, но некоторые опытные садоводы умудряются его вырастить и в открытом грунте. Первые спелые плоды этого представителя пасленовых можно попробовать через 14-15 недель после посева семян. Томат Микадо розовый был внесен в Реестр относительно недавно, а именно в 2015 году.

Томат Микадо может иметь не только розовые плоды, существуют такие разновидности как: желтый, красный и, даже, черный микадо. Однако все эти сорта отличаются только по цвету, вкус у них практически одинаковый.

Характеристики и подробное описание томата Микадо можно найти на упаковке с семенами

Кусты данного сорта вырастают до 2 метров, что является достаточно внушительной высотой для помидоров. Чтобы растение тратило свои ресурсы не на обильную зелень, а на крупные и здоровые плоды, его обязательно нужно пасынковать и прищипывать.

Помидоры томата Микадо розовый очень крупные, круглые и слегка приплюснутые. Многие сравнивают их форму с короной, благодаря чему, в народе данный сорт называют Микадо Императорским. Вес одного плода может быть от 350 до 500 грамм, рекордный зафиксированный вес 940 грамм. На одной кисти может располагаться до 8 помидорин. Чаще всего первое соцветие образуются над 8 и 9 настоящим листом, последующие располагаются через 2 листа. Из-за тяжести плодов, растение обязательно нужно подвязывать.

Краткое описание сорта Микадо розовый:

  • Высокорослый;
  • Среднеспелый;
  • Выращивается в теплице или парниках;
  • Нуждается в пасынковании и подвязки;
  • Плоды крупные, в среднем 350-500 грамм;
  • Плоды сладкие с толстой кожицей;
  • Средняя урожайность;
  • Капризен в уходе;
  • Нуждается в постоянном удобрении земли;
  • Плоды розового цвета с товарным внешним видом.

Плоды «Микадо розового» обладают красивым внешним видом и сладким вкусом. Они мясистые и имеют плотную кожицу, благодаря чему пригодны для транспортировки и хранения. Употреблять помидоры этого сорта лучше в сыром виде или в качестве заправки для горячих блюд, при консервировании они могут изменить вкус в худшую сторону. Впрок их можно заготавливать в виде соусов или сока.

Выращивание томата Микадо

Так как томат Микадо розовый очень прихотлив в уходе, важно знать, как его правильно посадить и вырастить. Многие садоводы-новички жалуются на то, что получают с кустов этого томата маленький урожай. Это случается из-за неправильного полива, пасынкования или рассадки.

При выращивании помидоров Микадо их рекомендуется подвязывать

Менее привередливым и морозостойким сортом считается, недавно выведенный, Микадо Сибирико. Он дает более высокий урожай, и его можно высаживать в открытом грунте.

Первым делом вам нужно правильно вырастить рассаду. Для этого вам понадобится слабый раствор марганцовки, чтобы обеззаразить семена, чернозем и специальные горшки (вы можете использовать пластиковые стаканчики и ведерка из-под майонеза).

Как растить и высаживать рассаду для сорта Микадо:

  1. Тщательно отобранные и обработанные раствором марганцовки семена нужно высадить в длинный горшок на глубину 1 см. Горшок накрыть пленкой и поставить в теплое солнечное место.
  2. Когда семена взойдут и немного окрепнут, рассаду нужно рассадить по отдельным горшкам. Рассаду Микадо розового не нужно закалять.
  3. Когда растения станут достаточно сильными их можно высаживать в теплицы. Лучше это делать в конце мая.
  4. Рассада высаживается на достаточно большом расстоянии в удобренную землю. На один кв. метр не должно приходиться более трех растений.
  5.  Возле каждого томата устанавливается опора (палка) высотой около 3 метров. К этой опоре будет подвязываться стебель в процессе роста.

Томаты Микадо через несколько дней после посадки нужно окучить. Также их необходимо хорошо, но не часто поливать. Одно растение может иметь два стебля, на одном из них можно не удалять пасынок под первой кистью. Остальные пасынки нужно обломать, как только они достигнут 4 см.

Также, чтобы плоды были более крупными и не подвергались риску заражения различными неприятными болезнями, необходимо своевременно удалять нижние листья. В таком случае воздух между листьями и плодами будет циркулировать лучше, и они не будут гнить, а сэкономленные растением питательные вещества, уйдут в рост помидоров.

Как удобрять помидоры Микадо

У помидоров Микадо слабый иммунитет к различным болезням, особенно к фитофторозу, поэтому их нужно регулярно обрабатывать специальными средствами. Также такие томаты нуждаются в подкормке. Если не выполнять эти условия, то плоды могут получиться некрасивыми и маленькими или вовсе сгнить.

Приобрести удобрения для помидоров можно в специализированном магазине для овощеводства

Как подкармливать помидоры и обрабатывать почву:

  1. За неделю до пикирования саженцев в землю, ее нужно обильно полить бордосской жидкостью.
  2. Через неделю после того, как вы высадили рассаду в почву, вам нужно произвести органическую и минеральную подкормку. В качестве органики, используется куриный помет, разведенный в соотношении 1:12. Для минеральной подкормки возьмите на каждые 10 кв. метров20 г. калийной соли, 75 г. суперфосфата и 30 г. аммиачной селитры.
  3. Вторая подкормка производится через две недели после первой. Органические и минеральные удобрения используются в тех же пропорциях.
  4. Последнюю подкормку нужно произвести к период появления крупных зеленых плодов.
  5. Для профилактики заболеваний томаты нужно обрабатывать фунгицидами или следующим составом: 10 литров воды, 1 литр молока, 1 стакан золы, 5 капель еда.

К сожалению, если не производить описанные нами обработки, растения будут хилыми и могут даже погибнуть. Если вы противник химического опрыскивания, то можете воспользоваться рецептом приведенным в пункте 5, он не только защищает куст от болезней, но и является дополнительной внекорневой подкормкой.

Томат Микадо розовый: отзывы

Отзывы о томате Микадо розовый самые разные. Большинство считает его плоды невероятно красивыми и вкусными, однако многих смущает его достаточно низкая плодоносность. Также не все справляются с выращиванием этого сорта из-за его капризности в уходе.

Томат Микадо розовый обладает приятным нежным вкусом и большими размерами

Отзывы о томате Микадо розовый:

  1. Высаживаю томаты Микадо уже пять лет, 6 кустов хватает, чтобы кормить салатами практически каждый день, семью из 4 человек. Нам очень нравится сладкий вкус и текстура плодов (Анна, Харьков).
  2. В прошлом году посадил несколько кустов Микадо, мне не понравилось. Плоды вкусные, но он очень тяжел в уходе (Владимир, Херсон).
  3. Хороший сорт! Можно выставлять как на продажу, так и употреблять дома. Сложность обработки – дело опыта (Людмила Сергеевна, Порецкое).

Как видите, отзывы очень противоречивы. В основном нарекания прихотливости данного сорта в уходе.

Высокорослый томат Микадо розовый: отзывы (видео)

Томат Микадо розовый – это сорт, который стоит выращивать только после получения определенного опыта в садоводстве. Все трудности ухода за ним, окупятся привлекательным внешним видом и отличным вкусом плодов. Если вы пробовали высаживать помидоры Микадо, то можете поделиться своим опытом с нами.

Подробно: томат Микадо розовый, отзывы (фото примеров)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о теплицах