Какие самые вкусные зеленые помидоры: 3 полезных свойства

Содержание

Зеленые консервированные помидоры обладают отличными вкусовыми свойствами Одни из самых популярных и любимых овощей на столе это томаты. Великолепное множество сортов выращивают на своих участках садоводы, есть среди них и весьма необычные. Сегодня на грядке все чаще можно встретить необычные зеленые томаты. Эти ранние сорта имеют высокие отзывы и оценки, а также обладают великолепным вкусом и массой полезных свойств. Какие сорта выбрать для своего садового участка и почему ни один из них нельзя назвать – невкусные сорта? Каждый иностранный и русский сорт, описанный ниже, даст ответ на эти вопросы.

Выбираем: какой вкус у помидора лучше

Зеленый томат наводит любого дачника только на одну мысль – он еще не спелый. Однако, опытные садоводы уже давно оценили вкус зеленых томатов.

Яркий цвет плодам придает высокое содержание хлорофилла. Этот же пигмент окрашивает листья деревьев.

Воздействие на организм человека схоже по своим функциям с гемоглобином.

Консервированные зеленые помидоры не только вкусные, но и полезны для здоровья

Поэтому зеленые помидоры имеют весьма полезные свойства:

  • Повышают защитные свойства клеток и способствуют укреплению иммунитета;
  • Растение редко повреждается вредителями и грибками, а значит, можно отказаться от использования пестицидов;
  • Совершенно гипоаллергенны.

Есть один минус этих сортов – трудно определить визуально спелый томат или нет. Некоторые сорта со временем начинают желтеть по бокам, но большинство остаются цвета хаки. Определить спелость верно, можно только попробовав помидор. Вкус у зеленых томатов сладкий, часто преобладают фруктовые нотки. Большинство сортов имеют плотную мякоть и великолепный аромат. Сегодня можно без труда приобрести различные сорта и выбрать наиболее подходящие. Разнообразие форм, скорости созревания, вкусовых оттенков. Большое количество зарубежных и отечественных сортов с различными характеристиками. Рассмотрим их более подробно.

Каковы самые вкусные помидоры: сорта отечественных селекционеров

Современная наука в нашей стране не стоит на месте.

Ученые занимаются выведением новых видов и гибридных сортов аграрных культур.

Самый большой интерес и лучшие оценки от дачников получили несколько сортов, обладающих высокими показателями по многим параметрам.

Из зеленых помидоров можно делать аджику

Просто очень вкусные и ароматные:

  1. Изумрудное яблочко. Очень урожайный сорт. Сроки созревания средние, высота куста до 1,5 м. Спелые плоды имеет ярко-зеленый цвет с золотистым оттенком. Имеют плоско–округлую форму и весят 250–300 гр. Мякоть зернистая, напоминает киви. Вкус приятный, сладковато–фруктовый, с нотками спелых яблок и груш.
  2. Нефритовый самоцвет F1. Это гибрид, высота куста до 2,5 м. Среднеспелый. Плоды созревают приблизительно на 125 день после первых всходов. Цвет томатов светло–зеленый, вес 25-35 гр. Каждая кисть приносить от 12 до 15 томатов, поэтому их размеры невелики. Один куст имеет от 5 до 8 кистей. Растение не прихотливое. Стойко переносит температурные колебания и тусклое освещение.
  3. Изумрудный самоцвет. Младший брат нефритового самоцвета. Имеет тот же список характеристик и свойства, а также не прихотлив в уходе.
  4. Болото. Данный сорт предназначен для выращивания в теплицах и парниках. Высота куста до 1,5 м. Плоды созревают приблизительно на 95 день после появления первых всходов. Томаты крупные, округлой формы, ребристые. Вес от 150 до 250 гр. Мякоть плотная, изумрудного цвета с розовыми или желтоватыми вкраплениями. На вкус очень сладкие, с нотками спелой дыни. Несмотря на неаппетитное название, данный сорт пользуется большой популярность у садоводов. Здесь сошлись лучшие вкусовые качества и высокие показатели урожайности.
  5. Малахитовая шкатулка. Пожалуй, это самый популярный и полюбившийся сорт томатов. Среднеспелый сорт. Высота куста до 1,5 м. Не подвергается болезням и грибкам. Спелые плоды имеют плотный темно–зеленый оттенок, с желтыми всполохами. Вес может достигать 500 гр. Вкус отлично сбалансирован, с тонкими фруктовыми и пряными нотками. Мякоть плотная, изумрудного цвета.

Последний сорт по праву занимает лидирующие позиции и любовь дачников.

Заморские братья: самые вкусные помидоры зарубежных сортов

Рассмотрим подробнее победителей сельскохозяйственных выставок.

Найти рецепты по приготовлению зеленых помидоров можно в кулинарной книге или в интернете

Обладатели самых высоких оценок зарубежных фермеров:

  1. Абсент. Высокорослый сорт. Среднеспелый. Плоды имеют светло – зеленую окраску, с желтыми или розовыми вкраплениями. Вес может достигать 400 гр. Мякоть плотная, ароматная. Вкус сладковато – фруктовый.
  2. Зеленый мустанг. Один из самых крупных сортов. Высота куста до 2 метров. Очень урожайные. Кусты сильные, с крупными плодами. Достигают веса до 600 гр. Мякоть плода мясистая, с кремовой текстурой. Вкус очень сладкий. Вид не прихотлив и совершенно не подвержен болезням.
  3. Зеленый гигант. Самое точное название для этой разновидности культуры. Высокие кусты достигаю 2 метров, покрыты листьями. Плоды достигают веса в 800 гр. Имеют серовато – зеленый цвет. Мякоть сочная, мясистая, изумрудного цвета с розовыми оттенками.
  4. Вечно зеленые. Высокорослый вид, с длительным периодом плодоношения. Среднеспелые. Плоды отличаются высокой сочностью и ярким фруктовым вкусом. Вес средний, до 400 гр. Цвет светло – зеленый, с изумрудными всполохами.
  5. Майкл Поллан. Один из самых редких сортов. Куст средней высоты, чуть выше 1м. Плоды вытянутые, в форме груши. Созревают на плотной кисти. Плоды небольшие, весом до 100 гр. Отличаются причудливой окраской, которая напоминает арбуз. Вкус так же не совсем обычный – пряный.
  6. Зеленая тайна. Еще один гигант. Высокие кусты, с листьями. Плоды крупные, до 800 гр. Цвет темно – зеленый с бронзой. Мякоть светлая, мясистая. Имеют пряный вкус.

Из зеленых помидор можно сделать вкусный салат

Чили Верде считается самым вкусным. Куст средней высоты. Среднеспелый. По внешнему виду плоды напоминают перчики. Вес их не большой, до 130 гр. Одна кисть приносит от 5 до 12 томатов. Довольно сложно отличить спелый томат от не зрелого, потому что цвет практически не меняется. Он остается желтовато – зеленым на протяжении всего периода вызревания. Вкус приятный, с хорошим балансом сладости и фруктовых ноток.

Зимние заготовки: очень вкусные сладкие помидоры для всей семьи

Большинство представителей сортов зеленых томатов имеют сладкий вкус. Для консервации на зиму подойдут практически все виды. Пожалуй, единственный тип, который лучше всего употреблять в свежем виде, это «Болото» и «Малахитовая шкатулка». Они имеют очень нежную желеобразную мякоть, и сделать из них заготовку на зиму не получится. А если томат переспеет, то станет совсем мягким и не пригодным для долгого хранения. Лучшими сортами для зимних заготовок будут виды с некрупными плодами. Отлично подойдет «Чили Верде» и «Нефритовый самоцвет». Эти виды хорошо сохраняют форму и сладкий вкус.

Обзор: самые вкусные зеленые помидоры (видео)

Конечно, каждый сорт имеет свой вкус и присущие только ему оттенки. Но все их можно описать одной простой фразой – это самые вкусные помидоры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о теплицах