Черноплодный томат Полосатый шоколад: отзывы, фото и особенности сорта

Отличительной чертой томатов Полосатый шоколад являются черные полосы на плодах Отличительной чертой томатов Полосатый шоколад являются черные полосы на плодах Мы привыкли выращивать на своих садовых участках и видеть на прилавках магазинов и садовых рынков красные томаты, реже оранжевые и желтые. Но, сравнительно недавно появились экзотические коричневые и черные сорта томатов. В данном обзоре предлагаем самые популярные сорта темных томатов по отзывам садоводов.

Особенности сорта шоколадного томата полосатого

Красные помидоры очень полезны: в них содержится сахар (глюкоза и фруктоза), клетчатка, витамины В, аскорбиновая и фолиевая кислота, минеральные вещества, каротин и ликопин. Красный цвет томатам придают, как раз ликопин, так и каротин. Темный же цвет помидорам придают антоцианы, которые укрепляют иммунитет, зрение, улучшают обмен веществ, содержат много антиоксидантов. Темную окраску имеет только кожица томатов, мякоть остается красной, но более плотной консистенции.

Среди преимуществ томатов Полосатый шоколад стоит отметить большие размеры и насыщенный аромат Среди преимуществ томатов Полосатый шоколад стоит отметить большие размеры и насыщенный аромат

СортПолосатый шоколад, появившийся недавно на нашем рынке, родом из США. Сорт относится к крупноплодным (вес плодов может достигать 1000 гр). Имеет вкусную ароматную и такую же, как и кожура полосатую мякоть.

Вкус имеет очень сладкий, поэтому обязательно понравится детям. Поверхность покрыта темными серебристо-зелеными полосами. Выглядит очень эффектно.

Полосатый шоколад подходит для выращивания в наших широтах. Используется в основном для салатов, закусок, заготовок (но только не цельноплодных). Томат не очень долго хранится.

К достоинствам сорта можно отнести:

  • Окраска плодов;
  • Сладкий вкус;
  • Крупные мясистые плоды;
  • Устойчивы к болезням.

Куст томата очень высокий – до 0,5 м. Корни очень мощные. Стебли крепкие, слаболиственные. Плоды достигают зрелости на 95 день после всходов. По мере роста, кусты необходимо подвязывать. Пасынкование проводится для тепличных растений раз в 2 недели.Из недостатков можно перечислить некоторые.

А именно, к ним относятся:

  • Плохо переносит транспортировку;
  • Плоды могут трескаться при высокой температуре.

Высаживают в теплицу или грунт рассадой в начале мая. Частота посадки – 2 куста на 1 м2.

Интересный томат сорта Шоколадное чудо: отзывы и фото от садоводов

Сорт среднеранний детерминантный. Достигает зрелости через 100 дней. Имеет среднерослый куст: в грунте – до 80 см, в теплице – до 1,5 м.

Семена томатов сорта Шоколадное чудо можно купить в магазине для овощеводства или заказать в интернете Семена томатов сорта Шоколадное чудо можно купить в магазине для овощеводства или заказать в интернете

Сорт Шоколадное чудо имеет довольно крупные плоды – весом 250 – 400 гр. Окрас напоминает молочный шоколад.

Мякоть помидоров сладкая, мясистая, с ярким ароматом.

Агротехника выращивания томата стандартная, проходит в несколько этапов:

  • Высадка рассады: высевать начинают со второй половины марта при температуре +23-25 ᵒС;
  • После всходов, убирают укрывной материал и держат при пониженных температурах (15-16 ᵒС), но в солнечном месте, чтобы ростки не вытянулись раньше времени;
  • За неделю до высадки в теплицу или грунт, растения начинают закаливать, вынося на балкон или открывая окно;
  • Высадка кустов на 50-60 день после всходов, по схеме 3 куста на 1 м2;
  • Формируют куст в 2 стебля;
  • Периодически нужно рыхлить землю и подкармливать минеральными подкормками;
  • С 1 м посадок можно собрать около 6 кг шоколадок.

Используют Шоколадное чудо, в основном для салатов, закусок, для консервирования.

Необычный томат Зефир в шоколаде: отзывы, фото и описание сорта

Зефир в шоколаде – разработка российских селекционеров. Появился совсем недавно.

Подходит только для выращивания в теплицах во всех регионах РФ.

Томат Зефир в шоколаде обладает отличными вкусовыми свойствами и нежным вкусом Томат Зефир в шоколаде обладает отличными вкусовыми свойствами и нежным вкусом

Сорт тепличный, среднеспелый, индетерминантный.Негибридный сорт. Куст достигает высоты 1,6-1,7 м, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Выращивают, как правило, куст с 2 стеблями. Плоды округлые, коричневатые, с зелеными полосами вокруг плодоножки. Вес плодов 120-150 гр. Мякоть сочная, сладкая, с небольшим количеством камер. Сорт прекрасно подходит для салатов. Не хранится долго.

Достоинства сорта:

  • Красивая окраска томатов;
  • Сладкий насыщенный вкус;
  • Устойчив к болезням;
  • Высокая урожайность.

Кто сажал этот сорт, из недостатков отмечают только некоторые – дает очень много пасынков, поэтому пасынкование производят часто. Сорт довольно чувствителен к недостатку солнца. Если лето прохладное, плоды могут не вызреть и плохо опыляться.

Шоколадный томат: описание сорта и особенности выращивания

Один из популярных темноплодных сортов томатов выведен российской агрофирмой Аэлита. Сорт является среднеспелым, полудетерминантным, высотой 110 -150 см. От всходов до созревания плодов проходит 110-115 дней. Высаживать рассаду начинают с конца мая. Листья стебля темно-зеленого цвета. Плоды имеют красивый коричнево-красный цвет, с коричневатой мясистой мякотью. Вес плодов достигает 200-400 гр.

Для достижения хороших результатов, опытные садоводы рекомендуют подвязывать стебли и вовремя пасынковать. Производители обещают, при правильном уходе, урожай с одного куста – до 12 кг.

Чаще всего Шоколадный томат выращивают в теплицах. Но, и в открытом грунте сорт дает неплохие результаты. В теплицах проще защитить растения от вредителей и атмосферных неожиданностей.

Шоколадные томаты хорошо подходят для приготовления различных блюд, например, салатов Шоколадные томаты хорошо подходят для приготовления различных блюд, например, салатов

Используют томат Шоколадный повсеместно:

  • В нарезках, салатах.;
  • Сорт прекрасно подходит для консервирования, как в целом, так и переработанном виде;
  • Можно использовать для изготовления соков.

Вкусовые качества и использование разнообразно. Вкус томатов сорта Шоколадный можно охарактеризовать, как сладкий. Чаще всего, томаты такого вида используются в приготовление свежих салатов. Не подлежат долгому хранению, поэтому томат нужно использовать сразу после сбора с участка, избегая долгого лежания, особенно на солнце.

В отличие от других темноплодных сортов томатов, этот сорт подвержен болезням. Но при этом, хорошо поддается стандартному лечению. Уход за растениями не выделяется чем-то особенным, только обязательно нужно пасынковать и подвязывать кусты.

В общем, сортов черноплодных томатов выведено довольно много. Есть российские и зарубежные разработки. Можно выбрать тепличные сорта, есть и томаты для высадки в грунт. Кроме перечисленных сортов, можно порекомендовать к высадке некоторые сорта, которые не были описаны выше – Черный принц, Черный ананас, Сливка шоколадная, Цыган, Черный слон, Негритенок, Поль Робсон и Черная лакомка, Шоколадка. При правильном уходе, все перечисленные сорта дают прекрасные, сладкие плоды удивительной окраски. Кроме того, черные томаты рекомендованы для детского и диетического питания.

Описание томата Полосатый шоколад: отзывы (видео)

Выращивать темноплодные томаты немного сложнее, чем красные. Но сладкий вкус, высокое содержание полезных веществ, экзотический вид плодов, стоят того, чтобы выделить черным томатам место в своей теплице.

Подробно: томат Полосатый шоколад, отзывы (фото примеров)

1--2
1--1-1
008
2
21
56b2122c61aa
5266900
31904742637
13882398
1459335538

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Добавить комментарий

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ